查看: 3181|回復: 32
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[輪機] 螺旋槳太大

[復制鏈接]
螺旋槳太大,大的甚至尾軸最前端位移都是向上。!
回復

龍船學院
不明就里      
回復 支持 反對

語文老師沒好好教!
回復 支持 反對

作者意思是尾軸和中間軸的曲線圖,船舶進塢后螺旋槳失去浮力作用,中間軸尾軸會出現曲線。查下shaft alignment drawing 就知道了
回復 支持 反對

為誰風露 發表于 2020-1-10 17:59
作者意思是尾軸和中間軸的曲線圖,船舶進塢后螺旋槳失去浮力作用,中間軸尾軸會出現曲線。查下shaft alignm ...

那是一種什么圖紙呢?
回復 支持 反對

估計高考語文不及格,考了個二本造船專業,老師也沒好好教,論文也沒有好好訂正,畢業后也沒好師傅帶,問個問題,讓人不知所言。
回復 支持 反對

江海直達 發表于 2020-1-11 15:47
估計高考語文不及格,考了個二本造船專業,老師也沒好好教,論文也沒有好好訂正,畢業后也沒好師傅帶,問個 ...

大專生聽的汗顏。吐字不清就只能二本嗎?我大專生不是造船都屬于高攀了
回復 支持 反對

JOY腳印船舶設計 發表于 2020-1-11 16:46
大專生聽的汗顏。吐字不清就只能二本嗎?我大專生不是造船都屬于高攀了

“”大專生聽的汗顏。吐字不清就只能二本嗎?我大專生不是造船都屬于高攀了”
這段回帖,要嚴謹一些的話,也要適當修改。
“吐字不清”,指口頭表達不清楚,可能是口音難改或發音不準。
文字表達,盡可能要詞能達意,文如其人,文字表達能力如何,直接體現其作者的其他能力,相輔相成。
稍給你修改一下:
“你的話,令我這位大專生汗顏。文字表達不清,并不能說明樓主是二本畢業,對嗎?我是大專生畢業,不是也在造船業混得好好的,我在造船業混,不屬于高攀嘛!”

等晚飯無聊,多回了一些,希望對你沒傷害。
回復 支持 反對

江海直達 發表于 2020-1-11 17:37
“”大專生聽的汗顏。吐字不清就只能二本嗎?我大專生不是造船都屬于高攀了”
這段回帖,要嚴謹一些的話 ...

一句玩笑話,F在高招不停擴容,學生質量和十幾二十幾年前比是有差距的。20幾年前的大學生是佼佼者,如今若想造船,若想讀大專,隨便考考就可以了。造船不是高科技,如果肯用心有一點文化知識足以。
電腦、手機,已經沒有了基本的書寫要求,經常標點符號也不寫。但做起碼要做到文要達意。
回復 支持 反對

匿名
匿名  發表于 2020-1-13 06:14

以其人,判斷其學歷。反之也必定看其學歷推斷其人。
視乎二本理應造船。大專不配,一本浪費。
樓主是詞不達意,如你說的體現其在生活和工作中的不足。但與二本何干!
回復 支持 反對

我大藍翔笑而不語
想起老師的一句話:你們不好好學美發,那么和清華北大的有什么區別?
回復 支持 反對

樓主意思就是螺旋槳太重了,把尾軸都壓的向上翹了唄,是不是尾軸軸承太靠前了?太短了?
回復 支持 反對

匿名
匿名  發表于 2020-1-13 09:28
labilaoxin 發表于 2020-1-13 09:09
我大藍翔笑而不語
想起老師的一句話:你們不好好學美發,那么和清華北大的有什么區別?

同樣是副研究員差距咋就這么大捏
回復 支持 反對

樓主是詞不達意,如你說的體現其在生活和工作中的不足。但與二本何干!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

labilaoxin 發表于 2020-1-11 12:50
那是一種什么圖紙呢?

軸系對中計算里有。
估計是樓主對軸承高度設置不合理。
回復 支持 反對

樓主是不是看的校中計算中軸系的狀態圖啊

回復 支持 反對

感覺你們都沒好好討論原本的問題
回復 支持 反對

應該根據設計院設計吧,根據船舶整體載重量和主機符合,太大還會讓船舶震動,油耗大
回復 支持 反對

牙牙1974 發表于 2020-1-13 09:27
樓主意思就是螺旋槳太重了,把尾軸都壓的向上翹了唄,是不是尾軸軸承太靠前了?太短了?

是的,螺旋漿太重,軸系又太短,人家不給改尺寸。我非船舶專業,只會簡單的設計,碰到這種問題就解決不了了。所以來看看有沒有大牛提供思路。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊